AZVO
Добро пожаловать
Вход

Разные новости


  • РЕЗАТЬ ВСЕХ, КТО СТАРШЕ СЕМИ ЛЕТ

    "РЕЗАТЬ ВСЕХ, КТО СТАРШЕ СЕМИ ЛЕТ", — ПРИЗЫВАЛ ТАДЖИК. А ЗАДЕРЖАНЫ СЕМЬ БОРЦОВ С МИГРАНТСКИМ БЕСПРЕДЕЛОМ

    ЮЛИЯ БАНИШЕВСКАЯ

    Корреспондент сайта "Царьград Ростов"

     

    Нашумевшая история с пожилой учительницей, которую оскорбил школьник-инородец, имеет продолжение. Юнец публично обещал ставить всех русских на колени. Примерно так и вышло. Общественников, которые вступились за заслуженного педагога, отправили за решётку. Кто устроил русским показательную порку в угоду диаспорам?

    Ростовская область дважды за месяц прогремела на всю страну. Сначала в Сеть попало видео, на котором школьник из Батайска хамски огрызается с пожилой учительницей русского языка. Недоросль-езид во всеуслышание признал, что бил сверстников и будет "ставить русских на колени". 

    А вскоре соцсети потрясло новое видео, которое записала 14-летняя русская девочка из села Самарского всё той же Ростовской области. Дочь пропавшего на фронте участника ZOV-операции пожаловалась президенту, что её домом незаконно завладел посторонний мужчина, выходец из Узбекистана (позднее выяснилось, что он турок-месхетинец). 

    В обоих случаях на защиту своих встала местная "Русская община". К школе оскорблённой учительницы и к дому обиженной девочки подъехали общественники. Но кому-то это очень не понравилось, и активистов показательно "щёлкнули по носу". Семерых защитников 7 мая задержали, троих кинули в камеру.

    Кощунство ситуации не только в том, что это произошло в преддверии Дня Победы. Но и в том, что среди арестантов оказались ветераны боевых действий и участники ZOV-операции. Этих людей записали в возмутителей общественного порядка и "закрыли"…

    Показательная порка

    О том, как это вообще возможно — наказать тех, кто пришёл взывать к справедливости и законности, рассказал 7 мая координатор "Русской общины" Андрей Ткачук. Он назвал происходящее полным беззаконием.

    На активистов были составлены протоколы за организацию незаконных митингов и нарушение общественного порядка. Якобы из-за них дети не могли пройти в школу, а взрослые — проехать на автомобиле. Со слов Ткачука, на разговор общинников пригласила директор той самой школы. Следуя логике правоохранителей, "митинг" она же и организовала?

    Что касается истории с выселением, активисты сами (!) вызывали на место полицию, чтобы помочь девушке попасть в собственный дом. Вместо этого полицейские оформили протоколы на самих же общественников. Ткачук резюмирует:

    Всё притянуто за уши. Это показательная порка, которую устроила местная полиция. Происходит беззаконие — по абсолютно надуманным предлогам абсолютно притянутые за уши обвинения.

    В результате 7 мая на трое суток были арестованы несколько активистов "Русской общины". Один из них — участник ZOV-операции, действующий разведчик, награждён орденом Мужества, имеет ранения. Он должен был вернуться обратно на фронт 15 мая, но вместо этого попал в кутузку.

    Ещё один арестованный — координатор "Русской общины", выпускник Северо-Кавказского военного института, служил в отряде спецназначения "Витязь" (подразделение МВД) командиром группы. Как участник боевых действий в Чечне имеет награды. Женат, воспитывает двоих малолетних детей.

    Третий арестант — с осени 2022 года принимает участие в ZOV-операции, старший медик разведвзвода ЧВК "Вагнер", участник операции "Бахмутская мясорубка", имеет две медали "За отвагу", медаль "За взятие Бахмута", трижды ранен. Его сыну в день ареста отца исполнилось 5 лет, но это обстоятельство суд никак не растрогало.

    Все арестованные прошли огонь, воду и медные трубы, защищали нашу Родину в самых опасных ситуациях, стояли на страже интересов России и продолжают защищать русский народ. И эти люди теперь за решёткой.

    Вот таких людей сегодня пакуют, вместо того чтобы навести порядок с мигрантами. Заслуженных воинов, героев оправляют "на кичу". Вот такие порядки у нас в Ростове-на-Дону. Пусть вся страна узнает,

    — призвал Андрей Ткачук в своём экстренном видеообращении.

    СКРИН С ВК-ПАБЛИКА "РОСТОВ ГЛАВНЫЙ"

    Местные силовики на прикорме диаспор?

    Он заверил, что за всех арестованных "Русская община" будет биться. Работают адвокаты, судебные решения будут оспорены. Кроме того, Ткачук пообещал разобраться в том, каким боком в этом оказалась задействована полиция. Он заявил, что в южных регионах полиция погрязла в коррупции, а местные силовики находятся на прикорме у диаспор.

    Предполагать это позволят ещё одна скандальная ситуация, которую в Ростовской области спустили на тормозах. Со слов очевидцев, в посёлке Красный по улицам с ножом бегал уроженец Таджикистана и кричал, что нужно резать всех старше семи лет. Об этом рассказала продавец местного магазина, и её рассказ зафиксирован на видео. Однако за репост этой "непроверенной" информации одного из общинников оштрафовали на 30 тысяч рублей. Вишенка на торте — разруливая ситуацию, глава администрации не принял мер по жалобам жителей, а просто договорился с диаспорой.

    СКРИН С ТГ-КАНАЛА "РУССКАЯ ОБЩИНА"

    Как только мы столкнулись с диаспорами, получилось так, что те, кто устраивал конфликты, как бы не при делах. А нашим ребятам устраивают публичную порку. Пытаются нас запугать и показать, кто в доме хозяин. Но мы покажем, что хозяин всё-таки русский народ, а не тот, кто пытается этот народ затоптать и задушить,

    — резюмирует Андрей Ткачук.

    Он обратился к силовикам в центральных аппаратах, которые считают себя настоящими патриотами, с просьбой вмешаться в ситуацию и надавать по рукам тем, кто на местах сросся с диаспорами и работает по их по заказу. "Русская община" собирается опубликовать фамилии и показать лица всех, кто участвовал в травле русских активистов, которые бились за своих, а им дали по рукам.

    Бастрыкин всем в помощь

    Информация об аресте ветеранов боевых действий взорвала соцсети. Тысячи репостов и гневных комментариев дошли до самого верха. Глава Следкома Александр Бастрыкин пообещал разобраться, насколько законными были действия ростовских силовиков.

    Военный журналист Роман Сапоньков задаётся вопросом, с какой целью силовики прессуют активистов "Русской общины":

    Перед кем стараются правоохранители из Ростова? Перед спонсорами? Или в чём логика?

    Член Совета по правам человека при президенте Кирилл Кабанов заявил, что в СПЧ уже поступило обращение по поводу произошедшего. В беседе с Царьградом он подчеркнул, что Ростовская область славится своими давними "дружескими", зачастую коррупционными отношениями с диаспорами. С его слов, влияние диаспор там очень высокое, и "этнический комитет" очень хорошо развит. Кабанов предупреждает:

    То, что активистов стали задерживать, это не очень хорошая тенденция. Люди известные, выступали с позиции наведения порядка. Я пока не вижу там оснований для самоуправства или ещё чего-то. Но то, что эта ситуация нуждается в тщательной проверке, в том числе действий правоохранителей, это однозначно.

    Отрадно, конечно, что ситуация уже на контроле в Москве. Но доколе в регионах будет царить правовой беспредел? Публикацию Царьграда об оскорблении русской учительницы прочли более 350 тысяч человек, под ней уже несколько тысяч комментариев. 

     

    Подробнее »
RSS
ругие способы установки