AZVO
Добро пожаловать
Вход

Мир Михаила Онуфриенко


  • Мы - русские, какой восторг!

    Мы на самом деле вступили в третью мировую войну. Возможно, по сравнению со Второй мировой, она пока ещё не являет нам массового кровопролития по всей Евразии.
    Но по уровню напряжённости, по уровню взаимного отторжения, по уровню риторики, по уровню религиозно-философских и историко-философских тем, вокруг которых и идёт этот великий спор, кем и чем будет Россия, чем будет человечество – это третья мировая война.

    "Мы - русские, какой восторг!" (А.В. Суворов)

    Вопрос русскости — самый любопытный и самый глубокий вопрос нашей современности. Зашёл в социальные сети — и с колоссальным удовольствием прочитал дискуссию под проницательной и честной публикацией уважаемого Александра Литвака, идея которой мне очень созвучна.

    Она о том, что многие люди стесняются называть себя русскими, предпочитая абстрактно - псевдополиткорректный термин «русскоязычный / русскоговорящий», который по сути не выражает ничего. По моему глубокому убеждению, русскость обусловлена тысячелетними традициями русского православия. Все политические напластования позднейших эпох в этом контексте не следует принимать в расчёт. Не было бОльших русских в XVII столетии, чем малоросское казачество, которое стало защитой и опорой православной веры.

    Идея русского духа, русского миросознания — это великая идея, которой пора бы стать государствообразующей в современной России, но, увы, по причине того же ложного стеснения она пока таковой не становится. Только под знаменем русскости достигались исторические победы, создавались великие литературные шедевры, совершались эпохальные научные открытия. И все вместе — великороссы, малороссы и белорусы — всегда и везде были русскими.
    Парадоксально, но лучше всего идею русскости и русского человека понимают простые западные обыватели. Их не обманешь. Для них русский — это любой выходец из Советского Союза. Будь он кавказец, башкир, якут или чукча.

    Подробнее »
  • .М.ДОСТОЕВСКИЙ о либералах:

    .М.ДОСТОЕВСКИЙ о либералах:
    «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм»

    Но будьте же и справедливы хоть раз, либеральные люди: вспомните, что народ вытерпел во столько веков! Вспомните, кто в зверином образе его виноват наиболее, и не осуждайте! Ведь смешно осуждать мужика за то, что он не причесан у французского парикмахера из Большой Морской, а ведь почти до этих именно обвинений и доходит, когда подымутся на русский народ наши европейские либералы и примутся отрицать его: и личности-то он себе не выработал, и национальности-то у него нет! Боже мой, а на Западе, где хотите и в каком угодно народе, - разве меньше пьянства и воровства, не такое же разве зверство, и при этом ожесточение (чего нет в нашем народе) и уже истинное, заправское невежество, настоящее не просвещение, потому что иной раз соединено с таким беззаконием, которое уже не считается там грехом, а именно стало считаться правдой, а не грехом.
    (Ф.М.Достоевский)

    Подробнее »
  • У России есть все шансы на победу в условиях тотальной войны с Западом

    У России есть все шансы на победу в условиях тотальной войны с Западом. Там в одном месте и в одно время концентрируются редчайшее сочетание кризисов – энергетический, продовольственный, долговой (который перерастет в сильнейший финансовый кризис за 100 лет), структурный, логистический и валютный (подрыв доверия к резервным валютам).
    Россия обеспечивает себя всем первичным сырьём: нефть, газ, уголь, черные, цветные и редкоземельные металлы, удобрения, сельскохозяйственное сырье. У нас в принципе не может быть никогда ни энергетического, ни продовольственного кризиса. Если и будет – исключительно из-за системных ошибок и глупости властей. То, чего не могут себе позволить 9/10 населения Планеты (в особенности Европа и Япония), а России повезло с географическим положением.

    У нас структурный кризис другого рода – в систематическом безделье и некомпетентности многих лиц, кто принимает решения. Раньше была надежда на инвестиционный климат, что придут иностранцы и построят нам с нуля экономику, а мы посидим на заборе, свесив все, что можно свесить, и понаблюдаем. Не пришли и не построили.
    События, происходящие сегодня в международной политике – вся эта агрессивная изоляция, бегство иностранного бизнеса из России, экспроприация активов чиновников и олигархов за границей – это прекрасно! Как говорится, - то, что доктор прописал. Наконец-то, иллюзии самостроительства экономики чужими руками уйдут в мусорную корзину, как и дружба с «западными партнерами».

    Подробнее »
  • Одной из причин расконсервации

    Одной из причин расконсервации "нашими западными партнерами" идей нацизма является наша собственная толерантность к коллаборационистам и фашистским росткам в самой Европе и на территории бывшего СССР. Нежелание обострять и замечать, сознательный отказ «давить паровозы, пока они еще чайники» - стратегия никуда не годная.
    Всепрощенчество по отношению к демонам является той самой благодетелью, которой вымощена дорога в ад. За дешайтанизацию потом приходится платить жизнью ни в чем не повинных. Мы обречены или исправить такое положение дел, или уйти в забвение - русских никто брать в плен не собирается. И я сейчас не только про искоренение коричневой чумы.
    Огромную работу требуется провести на внутреннем фронте. Нацизм, так вольготно проросший и буйно заколосившийся среди народов СССР, настоятельно требует вдумчивого анализа причин возникновения и соответствующих выводов, исключающих повторение ошибок. Назрела историческая необходимость идентификации "иглы кощеевой" с последующим безжалостным уничтожением, без всяких либеральных соплей о всепрощении. Исключительно ради безопасности детей и внуков. И сразу встают в полный рост требования к политической элите, к тем, кому по должности положено «держать и не пущать», «крепить и защищать».

    Подробнее »
  • Вся наша история, как на ладони

    Вся наша история, как на ладони, лежит перед нами для того, чтобы выбрать из неё и использовать в дальнейшей деятельности всё самое успешное, отказаться от того, что оказалось неудачным и даже катастрофическим. И не рефлексировать на тему - «как же может ужиться в одном пантеоне самодержец Иван Грозный и генсек Иосиф Сталин, монархист Суворов и коммунист Жуков, преподобный Радонежский и атеист Дзержинский». Прекрасно и очень органично они там сочетаются, ибо все объединены главным качеством человека служения - готовностью брать на себя ответственность, требовать от других того же, головой отвечать за результат и жить ради того, чтобы приумножить, а не поделить. Редкое качество среди элитариев!

    Мне лично не стыдно ни за Ивана Грозного, ни за Сталина именно потому, что в результате их деяний Отечество прирастало, авторитет его рос, количество тех, кого можно было называть «соотечественник», увеличивалось, а враги старались сидеть тихо, как мыши под веником, и не отсвечивать, во избежание…

    Подробнее »
RSS
ругие способы установки